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Quleques bons vins de Sicile

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Quleques bons vins de Sicile

Message  Paesano le Mar 30 Oct - 12:59

Planeta “Burdese” Sicile Cabernet Sauvignon/Cabernet Franc Couleur : rouge rubis vif Nez : riche et concentré. Mélange d’épices, de fruits rouges, de cerise noire avec des accents de cuir, la terre, le cacao, des notes minérales. Le cadre est doux presque mentholé Bouche : ample, dynamique, énergique, claire et des tanins soutenus par la structure dense et profonde. Le tanin du bois et des mélanges avec les tanins du vin prévaut. Long et agréable final: concentration et d'élégance en harmonie Accords : Les plats principaux à base de champignons et de la nourriture braisé, filet de boeuf au poivre noir, le gibier, le sanglier, ravioli à la ricotta, le mouton, petit ragoût de pommes de terre, risotto avec du fromage caciocavallo, fettuccine avec sauce à la viande, filet de boeuf entiers avec du vin, de l'agneau cuit au four avec pommes de terre, carré de porc aux échalotes caramélisées [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image] Merlot Couleur : rouge rubis compact Nez : élégant de cassis, de prune mûre et de violettes confites. Soupçon de notes balsamiques et d’herbes médicinales Bouche : large et dense de texture, dynamique. Les tanins sont rendus dociles par la structure et la verve considérable. Interminable final Accords : tarte de veau au foie gras, gibier en sauce aux pommes, excellent avec les fromages affinés fortement aromatisées. Ragoût de boeuf et pommes de terre, le civet de lapin, civet de lièvre. Filet rôti sauce au vin, porcs sauvages au four, carré d'agneau rôti au four.[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
Planeta “Santa Cecilia”/Nero d’Avola Couleur : rouge pourpre avec des reflets violet Nez : Le profil aromatique soutient les traits distinctifs d'origine du Nero d'Avola's. Notes de fruits acides et de prune mûre mélangé avec des fruits et de réglisse Bouche : la structure est vigoureuse et fluide, tanins compacts. L'acidité du Nero d'Avola's est toujours magnifique Accords : les plats principaux de viande et de la cuisine régionale, saucisses, boeuf braisé, le gibier aigre-douce, les poissons gras [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image] Planeta Syrah Sicile Syrah Couleur : rouge rubis avec des nuances de violet Nez : complexe et intéressant. Un piquant combinée aux fruits rouges, y compris les myrtilles et mûres. Note de sauge, poivre noir et cannelle. Bouche : l'impact ne laisse pas de lacunes. Riche et souple, avec une vivacité rafraîchissante et tanins soyeux. Un soleil expressive pour la Syrah Accords : Bucatini all'amatriciana. Tous les types de risotto. Filet de boeuf, des côtelettes de porc aux herbes. Ragoût de viande avec pommes de terre, couscous de viande, porcelet rôti, agneau aux épices laminés.[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
Planeta Passito di Noto Moscato Bianco Couleur : jaune or Nez : ample d’abricots secs, mangue, zeste d'orange, dates, pistache vanille, marmelades d'agrumes. Bouche : L'aspect fruité est fusionné avec un arôme de thé Darjeeling, des fleurs de mimosa et de fleur d'oranger, de gingembre, de sésame. Un ensemble qui rappelle tous les parfums de la pâtisserie sicilienne. La douceur est imposée avec grâce sur les composants alcooliques. Le vin coule crémeusement, dense, presque avec difficulté. L'acidité qui anime un final somptueux et très longue en bouche Accords : desserts, fruits secs, fromages affinés, crème glacée au chocolat. [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image] Planeta “Plumbago” Néro d’Avola Couleur : rouge intense avec des reflets violets Nez : abondance de fruits rouges comme la prune, mûre typiques du cépage, mélangé avec des arômes de cacao. Le bois est entièrement intégré les tanins sont souples et tout en rondeur Accords : Idéal pour l'agneau rôti et lièvre, viandes grillées, fines tranches steak avec l'huile d'olive, porc en sauce à l'orange[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
Podere Grattamacco «Claudio Tipa» Rosso "Bolgheri" cabernet sauvignon/merlot/sangiovese Nez : intense, très raffiné: l'évolution des baies noires, de concert avec des notes balsamique et de la Méditerranée. Le chêne est parfaitement intégrée avec des notes épicées, sucrées Dans la bouche austère et frais, évoluant dans un bon équilibre entre la minéralité et les belles notes tanniques. Bonne longueur, complexes, avec un caractère fortement lié à sa terre d'origine. Accord : chasse, sanglier, rôti, et viandes rouges, fromage vieilli [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image] Tenuta Capraia Chianti Classico sangiovese/colorino Très naturel et harmonieux le Chianti Classico de la Tenuta di Capraia, situé à Castellina dans le Chianti. Son bouquet est bien définis de fruits rouges et une touche de cuir, le goût plein et rond. Un vin qui impressionne par la structure et l'élégance. "En 2007, Chianti Classico est impeccable, vin élégant orné de tanins fins et soyeux, nez floral et de baies rouges, d'épices et de réglisse. Cet invitant Chianti Classico impressionne pour son superbe équilibre et de la classe." Robert Parker[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
Azienda Rubino "Marmorelle" Salento IGT 2008 Negroamaro/Malasia Nera Couleur: rouge rubis et brillants Nez: spectre olfactif vaste et varié, qui se distinguent par des notes éthérées et des notes de cerises, groseilles noires, bleuets et mûres, avec des nuances de noix de muscade, de baies et de cacao Bouche: agréable et chaleureux, conforme à l'olfactif, il révèle un bon assemblage entre les tanins et le fruits Caractéristiques: la personnalité du vin est linéaire et spontanée, dynamique et moderne, qui frappe par le plaisir, tout en respectant pleinement les caractéristiques du terroir dont il provient. Accords : nouilles avec sauce à la viande, pour accompagner le porc, orecchiette noir à la tomate et ricotta, saltimbocca alla romana, cheval, aubergines farcies, boulettes frites sauce légère, agneau rôti avec pommes de terre. Les fromages à pâte dure de quelques mois. [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image] Azienda Rubino « Punta Aquila » Primitivo Salento Primitivo Couleur: rubis, grenat Bouquet: des notes éthérées caractérisent ce vin riche et parfumé, des nuances de cerise, de confiture de mûres, bleuets et cassis, rhubarbe, de l'humus, le tabac, le gingembre, le poivre et les herbes Bouche: cohérente et dynamique, d'où émerge un minéral fascinant qui se marie bien avec la puissante structure du fruit, des tanins déjà agréable et exubérant Caractéristiques: caractère fantasque avec du tempérament, c’est un vin chaud et complexe par nature généreuse, intense et concentré, est destiné à réserver bien des surprises au fil du temps. Suggestion d'accompagnement: Impeccable avec les pâtes en sauce, pappardelle à la sauce de lièvre, rigatoni, Ragoût de porc, brochette de bœuf, union réussie avec les fromages d'âge moyen[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
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Je fait pas de la pub petite précision, mais sur internet les vins Siciliens il y en a pas des masses si vous avez des liens poster les a la suite cela enrichira le post

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trop bon

Message  Cruela le Jeu 8 Nov - 10:14

j'ai gouté au Planeta Syrah il est vraiment trop bon, c'est bizarre qu'il y a une marque qui fait ce genre de vin il doit bien y en avoir d'autres vins Siciliens je vais faire ma petite enquête Shocked


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j'ai trouvé

Message  Cruela le Jeu 8 Nov - 10:31

en voila deux autres : pour le premier c'est Passito di Pantelleria Le Passito est cultivé et produit sur l’île de Pantelleria selon la méthode de passerillage, mais avant toute chose comment vous parler de ce vin sans vous avoir fait découvrir cette île…

« Perle noire de la Méditerranée » est le surnom de cette île d’origine volcanique de 83km². Pantelleria est située en plein centre du canal de Sicile, elle est à environ 70 Km des côtes tunisiennes et à 100 Km de celles de la Sicile et fait partie de la province de Trapani. L’occupation de l’île remonte à plus de 7000 ans et après l’arrivée des Phéniciens vers 700 avant J.-C. de nombreux peuples coloniseront l’île. Aujourd’hui tourisme et agriculture sont les activités principales de l’île de Pantelleria.

et le deuxieme c'est : duca di salaparuta j'ai pas d'autres infos

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