Google translator
Qui est sur cette page ?
Qui est en ligne ?
Il y a en tout 2 utilisateurs en ligne :: 0 Enregistré, 0 Invisible et 2 Invités

Aucun

[ Voir toute la liste ]


Le record du nombre d'utilisateurs en ligne est de 25 le Mer 2 Aoû - 18:23
Marque-page social

Marque-page social digg  Marque-page social delicious  Marque-page social reddit  Marque-page social stumbleupon  Marque-page social slashdot  Marque-page social yahoo  Marque-page social google  Marque-page social blogmarks  Marque-page social live      

Conservez et partagez l'adresse de Siciliens de France sur votre site de social bookmarking

Vos liens ici
Castellammare del Golfo
Webcam Castellammare Del Golfo - Europe, Italie, Castellammare del GolfoCastellammare del Golfo

Damiano, une histoire sicilienne

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas

Damiano, une histoire sicilienne

Message  Paesano le Lun 19 Nov - 16:06

Spécialistes du fruit sec bio en Sicile,

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]

la Famille Damiano fabrique des produits aussi divers que la pâte à tartiner Chocobella ou la purée d’amandes complètes amandino, bien connus des amateurs. En Sicile depuis plusieurs générations et en bio dès les années 70, ils transforment et commercialisent des fruits secs avec l’intention d’ «améliorer la qualité de vie des consommateurs et de leurs collaborateurs ».

Au plus près de la source

Les premières noiseraies sont à une demi-heure de route de la fabrique. Situées à 1000 mètres d’altitude, avant de les atteindre on passe les agrumes et les oliviers. Plantés là par les romains pour « retenir la montagne » commente Ricardo Damiano, les noisetiers ressemblent à des buissons sauvages. Leurs noisettes seront récoltées à la main par des centaines de femmes à partir de la fin du mois d’août jusqu’au mois de décembre. Aucune machine ne peut en effet passer sur un terrain aussi pentu ! Il s’agira ensuite de trier les fruits. La qualité du tri est la condition à l’achat des récoltes. Plus il y a de possibilités d’écoulement de l’offre, plus les paysans se mobilisent pour une récolte, celle-ci constituant un complément de revenus non négligeable. A la base de la chaîne il ne faut pas oublier qu’il y a le paysan sicilien. La contractualisation proposée par Biocoop tout au long de l’année rend la chaîne plus fluide, garantissant l’achat des récoltes aux paysans. De la même façon, travailler avec Damiano c’est travailler avec une entreprise qui est au plus près de ses ingrédients de base, qu’elle cultive et qu’elle transforme sur place, dévoilant par là une vraie connaissance de son produit et un vrai savoir-faire.

On line Shop
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]


[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]
avatar
Paesano



Sexe : Masculin Messages : 149
Date d'inscription : 23/10/2012

Voir le profil de l'utilisateur http://siciliens-de-france.topsujet.com

Revenir en haut Aller en bas

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut

- Sujets similaires

 
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum