Google translator
Qui est sur cette page ?
Qui est en ligne ?
Il y a en tout 1 utilisateur en ligne :: 0 Enregistré, 0 Invisible et 1 Invité

Aucun

[ Voir toute la liste ]


Le record du nombre d'utilisateurs en ligne est de 25 le Mer 2 Aoû - 18:23
Marque-page social

Marque-page social Digg  Marque-page social Delicious  Marque-page social Reddit  Marque-page social Stumbleupon  Marque-page social Slashdot  Marque-page social Yahoo  Marque-page social Google  Marque-page social Blinklist  Marque-page social Blogmarks  Marque-page social Technorati  

Conservez et partagez l'adresse de Siciliens de France sur votre site de social bookmarking

Vos liens ici
Castellammare del Golfo
Webcam Castellammare Del Golfo - Europe, Italie, Castellammare del GolfoCastellammare del Golfo

JOHN TRAVOLTA

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas

JOHN TRAVOLTA

Message  Paesano le Jeu 25 Oct - 17:57

John Travolta
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]

Acteur, chanteur, danseur et producteur de cinéma américain né le 18 février 1954 à Englewood (New Jersey).
Il devient célèbre avec les films musicaux La Fièvre du samedi soir et Grease, avant de connaître un long passage à vide. Il retrouve la notoriété avec Allô maman, ici bébé ! et Pulp Fiction (qui lui vaut une nomination à l'Oscar du meilleur acteur en 1995), puis enchaîne les succès comme Get Shorty et Volte-face.

Jeunesse
Né dans une famille d'acteurs, John Travolta est le cadet de six enfants (il a deux frères et trois sœurs : Joey, Margaret, Sam, Ellen et Ann). Son père Salvatore, footballeur semi-professionnel qui deviendra commerçant et collaborateur d'une firme de pneus, est fils d'un immigré napolitain. Sa mère, Helen Cecilia (née à Burke), est quant à elle d'origine irlandaise. Elle fut actrice, réalisatrice et chanteuse (dans un groupe de radio locale, les Sunshine Sisters) puis professeur d'anglais et d'art dramatique.

Carrière
John Travolta en 1983

En 1975, John Travolta débute dans la série télévision Welcome Back, Kotter où il incarne le rôle d'un jeune homme désinvolte qui lui colle à la peau et le rend populaire aux États-Unis. En 1977, il atteint la consécration mondiale grâce à La Fièvre du samedi soir suivi en 1978 de l'immense succès de l'adaptation au cinéma de la comédie Grease, où il joue Danny Zuko avec sa partenaire et compagne Olivia Newton John (Sandy Olson). Grâce à leur don pour la danse et leur charisme, sa partenaire Olivia Newton-John et lui deviennent des phénomènes de société planétaires, des icônes et légendes vivantes du disco au succès duquel ils contribuent au niveau mondial. La bande originale du film truste les premières places des hit-parades avec les titres You're the One That I Want, Summer Nights, Hopelessly devoted to you.

Les années 1980 marquent la fin du disco et une suite de semi-échecs pour John Travolta qui ne parvient pas à rebondir tout en persistant dans les tournages jusqu'à sa résurrection artistique en 1989 avec la comédie familiale Allô maman, ici bébé ! et les suites Allô maman, c'est encore moi et Allô maman, c'est Noël qui le font renouer avec le succès populaire au box-office international.
La princesse Diana et John Travolta, le 9 novembre 1985 à la Maison-Blanche

En 1994, il renoue avec la gloire internationale en jouant dans Pulp Fiction, de Quentin Tarantino, et est nommé à l'Oscar du meilleur acteur en 1995. Le film obtient la Palme d'or du festival de Cannes 1994 et relance définitivement la carrière de John Travolta. Il redevient l'un des acteurs les plus demandés, les plus garants de succès au box-office et les mieux payés du monde avec 20 millions de dollars par film.

En 1995, il continue le film de gangsters avec Get Shorty, puis incarne l'archange Michael. Á nouveau sollicité dans le domaine des films d'action, il tourne sous la direction de John Woo dans Broken Arrow et Volte-face, où il affronte Nicolas Cage dans un étonnant échange de rôles. Il fait également partie du casting impressionnant de La Ligne rouge de Terrence Malick.
John Travolta (1991).

Au début des années 2000, John Travolta tourne dans le film Battlefield Earth d'après le roman en trois volumes de L. Ron. Hubbard. Il en est même le producteur car ce film lui tient à cœur en raison de son engagement scientologue, mais le public ne suivra pas et le film sera un énorme échec. Il revient cependant l'année suivante avec un rôle de terroriste patriote dans Opération Espadon, aux côtés de Hugh Jackman et Halle Berry. En 2002, il fait une apparition à la fois dans son propre rôle et dans celui du méchant Goldmember dans le troisième épisode de la saga Austin Powers, Austin Powers dans Goldmember. En 2003, neuf ans après Pulp Fiction, il retrouve Samuel L. Jackson dans Basic. En 2004, il joue le rôle d'Howard Saint, le « méchant » du film The Punisher, adaptation du comic Marvel. Il retrouve en 2005 son rôle de Chili Palmer qu'il tenait dans Get Shorty dix ans plus tôt pour sa suite, Be Cool.

En 2007, il revient à la comédie musicale avec Hairspray puis tourne dans le thriller d'action L'Attaque du métro 123 aux côtés de Denzel Washington. En 2010 il revient à l'action pure et dure en incarnant Charlie Wax dans From Paris with Love aux côtés de Jonathan Rhys-Meyers sous la direction de Pierre Morel. Le film sera un énorme succès mondial comme Taken, le précèdent film de Pierre Morel

En 1970, il abandonne les études à l'âge de 16 ans pour se consacrer à la comédie musicale. Il prend des cours de claquettes avec Fred Kelly, le frère de Gene Kelly et obtient différents petits rôles dans des comédies musicales de Broadway à New York (dont Grease) et le spectacle de music-hall rétro des Andrews Sisters.

Vie privée

John Travolta est un membre actif de la scientologie, comme son collègue Tom Cruise. Il vit actuellement à Ocala en Floride, où il possède une villa architecturée comme un aéroport des années 1960 avec des pistes privées. Il possède également des résidences à Santa Barbara, en Californie, à Islesboro dans le Maine et à Hawaii.

Le 12 septembre 1991, il épouse l'actrice américaine Kelly Preston, avec qui il a trois enfants : Jett Travolta (né le 13 avril 1992, mort le 3 janvier 2009 d'une crise cardiaque)1,2, Ella Bleue Travolta (née le 3 avril 2000) et Benjamin Travolta (né le 23 novembre 2010).
Aviation

Passionné d'aviation, il a passé son brevet de pilote privé et se déplace partout dans le monde avec son Boeing 707 personnel, qui a appartenu à la compagnie australienne Qantas (dont l'ensemble des frais est payé par son studio de production)[réf. nécessaire] et son jet Gulfstream G500 personnel qu'il pilote lui-même. De plus, il est commandant de bord sur Airbus A380 au sein de la compagnie aérienne Qantas. Il fut le commandant de bord du premier vol commercial de l'airbus A380 pour Qantas, effectuant le vol Melbourne-Los Angeles.[réf. nécessaire] Par ailleurs, il est l'ambassadeur de la compagnie3.

Une polémique est née le 26 janvier 2010 lorsqu'on a appris que l'acteur avait débarqué la veille à Port-au-Prince, avec son propre jet et de l'aide humanitaire, ainsi qu'une équipe de secours composée de médecins et de « ministres volontaires » issus de la scientologie4.
Filmographie

Cinéma

1975 : La Pluie du diable (The Devil's Rain) de Robert Fuest : Danny
1976 : Carrie au bal du diable (Carrie) de Brian De Palma : Billy Nolan
1977 : La Fièvre du samedi soir (Saturday Night Fever) de John Badham : Tony Manero
1978 : Grease de Randal Kleiser : Daniel « Danny » Zuko
1978 : Moment by Moment de Jane Wagner : Strip Harrison
1980 : Urban Cowboy de James Bridges : Buford « Bud » Davis
1981 : Blow Out de Brian De Palma : Jack Terry
1983 : Staying Alive de Sylvester Stallone : Tony Manero
1983 : Two of a Kind de John Herzfeld : Zack Melon
1985 : Perfect de James Bridges : Adam Lawrence
1989 : Les Experts (The Experts) de Dave Thomas : Travis
1989 : Allô maman, ici bébé ! (Look Who's Talking) d'Amy Heckerling : James Ubriacco
1990 : Allô maman, c'est encore moi (Look Who's Talking Too) d'Amy Heckerling : James Ubriacco
1991 : Réclusion à mort (Chains of Gold) de Rod Holcomb : Scott Barnes (également scénariste)
1991 : Eyes of an Angel de Robert Harmon : Bobby
1991 : Shout5 de Jeffrey Hornaday : Jack Cabe
1992 : Boris and Natasha de Charles Martin Smith : lui-même
1993 : Allô maman, c'est Noël (Look Who's Talking Now) de Tom Ropelewski : James Ubriacco
1994 : Pulp Fiction de Quentin Tarantino : Vincent Vega
1995 : White Man (White Man's Burden) de Desmond Nakano : Louis Pinnock
1995 : Get Shorty, Stars et Truands (Get Shorty) de Barry Sonnenfeld : Chili Palmer
1996 : Broken Arrow de John Woo : major Vic « Deak » Deakins
1996 : Phénomène (Phenomenon) de Jon Turteltaub : George Malley
1996 : Michael de Nora Ephron : Michael
1997 : She's So Lovely de Nick Cassavetes : Joey Giamonti (également producteur)
1997 : Volte-face de John Woo : Sean Archer / Castor Troy
1997 : Mad City de Costa-Gavras : Sam Baily
1998 : Primary Colors : gouverneur Jack Stanton
1998 : La Ligne rouge (The Thin Red Line) de Terrence Malick : brigadier-général Quintard
1998 : Préjudice (A Civil Action) de Steven Zaillian : Jan Schlichtmann
1999 : Le Déshonneur d'Elisabeth Campbell (The General's Daughter) de Simon West : officier Paul Brenner
2000 : Battlefield Earth - Terre, champ de bataille (Battlefield Earth) de Roger Christian : Terl (également producteur)
2000 : Le Bon Numéro (Lucky Numbers) de Nora Ephron : Russ Richards
2001 : Opération Espadon (Swordfish) de Dominic Sena : Gabriel Shear
2001 : L'Intrus (Domestic Disturbance) de Harold Becker : Frank Morrison
2002 : Austin Powers dans Goldmember (Austin Powers in Goldmember) de Jay Roach : lui-même / Goldmember
2003 : Basic de John McTiernan : Tom Hardy
2004 : The Punisher de Jonathan Hensleigh : Howard Saint
2004 : Love Song (A Love Song For Bobby Long) de Shainee Gabel : Bobby Long
2004 : Piège de feu (Ladder 49) de Jay Russell : captaine Mike Kennedy
2005 : Be Cool de F. Gary Gray : Chili Palmer
2006 : Cœurs perdus (Lonely Hearts) de Todd Robinson : Inspecteur Elmer C. Robinson
2007 : Bande de sauvages (Wild Hogs) de Walt Becker : Woody Stevens
2007 : Hairspray d'Adam Shankman : Edna Turnblad
2008 : Volt, star malgré lui (Bolt) de Chris Williams et Byron Howard : Volt (voix)
2009 : L'Attaque du métro 123 (The Taking of Pelham 1 2 3) de Tony Scott : Dennis « Ryder » Ford
2009 : Les deux font la père (Old Dogs) de Walt Becker : Charlie
2010 : From Paris with Love de Pierre Morel : Charlie Wax
2012 : Savages d'Oliver Stone : Dennis
2013 : Killing Season de Mark Steven Johnson : Emil Kovac
2013 : Gotti: In the Shadow of My Father de Barry Levinson : John Gotti

Documentaires

1997 : Off the Menu: The Last Days of Chasen's : lui-même
1998 : Junket Whore : Lui-même
1999 : Our Friend, Martin de Rob Smiley et Vincenzo Trippetti : Papa de Kyle (voix)
2005 : Magnificent Desolation: Walking on the Moon 3D de Mark Cowen : James Benson « Jim » Irwin (voix)

Court-métrage

1996 : Orientation: A Scientology Information Film : Lui-même

Télévision

1972 : Emergency ! (série TV) - Saison 2, épisode 2 : Chuck Benson
1972 : Owen Marshall: Counselor at Law (série TV) - Saison 2, épisode 13
1973 : The Rookies (série TV) - Saison 2, épisode 4 : Eddie Halley
1974 : Nightmare de William Hale : l'homme devant la boutique (non crédité)
1974 : Médecins d'aujourd'hui (Medical Center) (série TV) - Saison 6, épisode 14 : Danny
1975-1979 : Welcome Back, Kotter (série TV) - Saisons 1 à 4 : Vinnie Barbarino
1976 : The Tenth Level de Charles S. Dubin : un étudiant (non crédité)
1976 : Mr. T and Tina (série TV) - Saison 1, épisode 1 : Vinnie Barbarino
1976 : L'enfant bulle (The Boy in the Plastic Bubble) : Tod Lubitch
1987 : Basements, segment « The Dumb Waiter » de Robert Altman : Ben
1989 : Liberian Girl (clip de Michael Jackson) : Lui-même

Distinctions
Récompenses


1978 : Golden Apple de la star masculine de l'année
1979 : Prix Henrietta aux Golden Globes
1981 : Prix de l'homme de l'année décerné par Hasty Pudding Theatricals
1994 : Los Angeles Film Critics Association Award du meilleur acteur pour Pulp Fiction
1994 : meilleur acteur au Festival International du Film de Stockholm pour Pulp Fiction
1995 : London Film Critics Circle Award de l'acteur de l'année pour Pulp Fiction
1995 : Prix David di Donatello du meilleur acteur étranger pour Pulp Fiction
1998 : MTV Movie Award de la meilleure scène de danse avec Uma Thurman pour Pulp Fiction
1996 : Golden Globe du meilleur acteur dans un film musical ou une comédie pour Get Shorty
1996 : American Comedy Award de l'acteur le plus marrant dans un premier rôle pour Get Shorty6
1996 : Star masculine de l'année à la ShoWest Convention
1997 : Blockbuster Entertainment Award du meilleur acteur dans un film dramatique pour Phénomène
1998 : BAFTA/LA Awards pour son excellence dans le domaine du cinéma
1998 : Golden Apple de la star masculine de l'année
1998 : Prix pour l'ensemble de sa carrière au Festival international du film de Chicago
1998 : MTV Movie Award du meilleur duo à l'écran avec Nicolas Cage pour Volte-face
1999 : Prix d'honneur au Palm Springs International Film Festival
2001 : Pire acteur et pire couple à l'écran aux Razzie Awardspour Battlefield Earth
2008 : meilleur casting pour l'ensemble des acteurs et actrices de Hairspray au Palm Springs International Film Festival

Nominations

1978 : Oscar du meilleur acteur pour La Fièvre du samedi soir
1978 : Golden Globe du meilleur acteur dans un film musical ou une comédie pour La Fièvre du samedi soir
1979 : Golden Globe du meilleur acteur dans un film musical ou une comédie pour Grease
1994 : Stockholm Film Festival Award du meilleur acteur pour Pulp Fiction
1995 : David di Donatello Award du meilleur acteur pour Pulp Fiction
1995 : London Critics Circle Film Award de l'acteur de l'année pour Pulp Fiction
1995 : British Academy Film Award du meilleur acteur dans un rôle principal pour Pulp Fiction
1995 : Golden Globe du meilleur acteur dans un film dramatique pour Pulp Fiction
1995 : MTV Movie Award du meilleur acteur pour Pulp Fiction
1995 : Screen Actors Guild Award du meilleur acteur dans un premier rôle pour Pulp Fiction
1995 : Oscar du meilleur acteur pour Pulp Fiction
1999 : Golden Globe du meilleur acteur dans un film musical ou une comédie pour Primary Colors
2008 : Golden Globe du meilleur acteur dans un second rôle pour Hairspray


[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]


[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]
avatar
Paesano



Sexe : Masculin Messages : 149
Date d'inscription : 23/10/2012

Voir le profil de l'utilisateur http://siciliens-de-france.topsujet.com

Revenir en haut Aller en bas

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut

- Sujets similaires

 
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum